Leni-Valk goes digital

07.09.2018   |   Hannah van de Bruck und Sarah Klimaschka

Getreu diesem Motto haben die fünfzehn Patinnen und Paten des 9. Jahrgangs eigenständig eine Schulrallye für die neuen Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrgangs erstellt. Anders als in den letzten Jahren: weg mit Papier und Füller, her mit dem Handy! Mit Hilfe der App Biparcours haben die Patinnen und Paten freiwillig nachmittags eine digitale Rallye mit verschiedenen Aufgabenformaten erstellt. Der Kreativität war dabei keine Grenze gesetzt. Neben Multiple-Choice-Aufgaben sind auch motivierende Schätz- und Fotoaufgaben entstanden, die die Neuen mit den Gebäuden, dem Schulhof und der Geschichte der Leni-Valk-Realschule vertraut machen sollen. Das Ziel: mit viel Spaß und Freude die neue Schule kennenlernen, das Ankommen erleichtern und gleichzeitig einen Beitrag zur Medienerziehung leisten. Gelungen! Traditionell wurde die neue Rallye in der ersten Woche des Schuljahres durchgeführt, es wurde viel gelacht und gelernt, und die Patinnen und Paten haben auch hier noch einmal einen lobenswerten Einsatz bewiesen, indem sie den 5. Jahrgang auf die Rallye vorbereitet und bei der Durchführung unterstützt haben.