„Learning Voices“ begeisterten mit Highlights aus der Filmmusikwelt

14.06.2018   |   Veronika Bergmann

Einen tollen Musicalabend mit zahlreichen Highlights aus der Filmmusikwelt erlebten die Besucher am Mittwochabend im PZ  der Leni-Valk-Realschule.

Unter der musikalischen Leitung von Musiklehrer Norbert Fichthorn präsentierte der Schulchor „Learning Voices“ erfolgreiche Filmlieder aus SPIRIT, ROBIN HOOD, ASCHENPUTTEL, VAIANA, ALADIN, ANASTASIA, RAPUNZEL, POCAHONTAS sowie aus HIGH SCHOOL MUSICAL usw..

Zum Verständnis der einzelnen Szenen hatten Schüler/innen mit Hilfe von Frau Agethen kurze Einführungstexte erarbeitet, die sie dem Publikum vorstellten, bevor dann die jungen Sängerinnen und Sänger in Solos und im Zusammenklang mit dem Chor die Zuschauer begeisterten.

Für den reibungslosen Ablauf des Abends, einen guten Ton und die richtige Beleuchtung sorgten wie immer die Schüler der Licht- und Ton- AG von Herrn Bogers, die wie alle Aktiven auf, vor und hinter der Bühne viel Freizeit geopfert haben, um diesen gelungenen Abend zu ermöglichen.

Dafür erhielten alle Aktiven am Ende des Abends nach der Zugabe und langem Applaus dankende Worte der Schulleiterin Frau Bergmann, die insbesondere das Engagement aller Beteiligten hervorhob, ohne das ein solcher Abend nicht möglich gewesen wäre.