Erfolgreiche Sportabzeichenaktion an der Leni-Valk-Realschule

14.12.2017   |   Thomas Bunse

Eine tolle sportliche Bilanz können die Schüler der Leni-Valk-Realschule in diesem Jahr vorweisen. Vom Kreissportbund Kleve wurde in dieser Woche 237 Schüler/innen unserer Schule das Sportabzeichen in Gold, Silber und Bronze verliehen. Das entspricht einer Quote von knapp 50% aller Schüler/innen und übertrifft das auch schon tolle Ergebnis des Vorjahres, in dem unsere Schule mit einem Wanderpokal als erfolgreichste Schule des Kreises geehrt wurde. Jetzt ist natürlich die Hoffnung groß, dass dieser Pokal verteidigt werden kann.

Dieses gute Ergebnis ist das Resultat langer Arbeit, gilt es doch, Leistungen in den verschiedensten Disziplinen zu erfassen. Angefangen von den Hochsprungwochen im Frühjahr über Geräteturnen bis hin zu den Bundesjugendspielen im Sommer können die Schüler/innen ihre Leistungen erbringen. Sollten dann immer noch Defizite vorhanden sein, gibt es eine letzte Chance bei einem Nachholtermin, bei dem man dann noch einmal Leistungen „auffüllen“ kann. Dies ist, wie das tolle Gesamtergebnis zeigt, hervorragend gelungen, da sowohl die Schüler/innen und die Sportlehrer/innen mit viel Motivation bei der Sache waren.